Aviso de privacidad

Pointer Recuperación de México, S.A. de C.V. (“Pointer”), con domicilio para estos efectos en Tecoyotitla #412, Local 102, Colonia Exhacienda de Guadalupe Chimalistac, Alcaldía de Álvaro Obregón, C.P. 01050, Ciudad de México, México es responsable del tratamiento de sus datos personales y de su protección.

Su información personal podrá ser utilizada para (i) prestar los servicios y productos relacionados con la radiodeterminación y recuperación de vehículos, personas y activos que ha contratado; (ii) realizar los trámites necesarios para prestarle los servicios; (iii) informarle sobre la situación y estado de los servicios que Pointer le presta, así como de eventos que lleve a cabo Pointer; y (iv) enviarle publicidad sobre nuestros servicios.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales, entre otros: nombre completo, domicilio, teléfono particular y celular, correo electrónico, nombre de la empresa, país y ciudad, copia de credencial para votar, fotografía, cédula profesional, Clave Única del Registro de Población, clave del Registro Federal de Contribuyentes, número de seguridad social, datos de cuenta bancaria, información crediticia comercial y de negocios, incluyendo historiales y patrones de pago; trayectoria educativa y experiencia profesional.

Igualmente, la página de internet de Pointer puede utilizar cookies, web beacons u otras tecnologías similares a través de las cuales se recaban datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que usted hace contacto con el internet. Estos datos permiten identificar sus preferencias personales así como brindarle una mejor experiencia de navegación. Para deshabilitar estas tecnologías favor de consultar su navegador.

Se hace de su conocimiento que salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), sus datos personales no serán transferidos sin su consentimiento.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de dichos datos personales, enviando una solicitud al correo electrónico: contacto@pointer.mx. Atención: Área Mercadotecnia (la “Solicitud”).

La Solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a la Solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (i.e., identificación oficial vigente) o, en su caso, la representación legal de la persona que tramita la Solicitud en su nombre y representación (i.e., carta poder o poder otorgado ante notario público); (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la identificación de sus datos personales. En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley, contamos con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su Solicitud para notificarle la determinación adoptada a través del correo electrónico o al domicilio que usted haya proporcionado en la Solicitud y, en caso de resultar procedente, contaremos con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de notificación para hacerla efectiva. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad será enviada al correo electrónico que le hayamos asignado o estará disponible mediante www.pointer.mx.

Como titular de los datos personales, usted tiene derecho a acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Fecha de última actualización: 3 de noviembre 2020.